Первые из МОУ СОШ 2 пгт Забайкальск стали участниками онлайн флэшмоба в честь знаменательной даты -130 летия со дня рождения одного из самых известных и любимых
13:27 20.10.2025 16+
Первые из МОУ СОШ 2 пгт Забайкальск стали участниками онлайн флэшмоба в честь знаменательной даты -130 летия со дня рождения одного из самых известных и любимых русских лириков Сергея Есенина.
Апрелков Константин, учащийся 11 класса
Капишников Виталий, учащийся 9б класса
Элизбарян Эдуард, учащийся 9а класса
Сергей Есенин родился 3 октября 1895 года в рязанском селе Константиново. Он рос в простой крестьянской семье, и его отдали на воспитание к достаточно зажиточному деду по материнской линии.
В доме деда было много книг, и мальчик рано начал читать. Стихи он писал с детства, а всерьез занялся поэзией в церковно- приходской учительской школе, куда пришел после сельского училища.
В 1912 году Есенин переехал в Москву. Там он работал в типографии, слушал лекции в народном университете и продолжал писать. Уже через три года его стихи появились в петроградских журналах, и он быстро стал известным в литературных кругах.
Есенина сразу заметили. Его первые сборники стихов, такие как «Радуница», «Голубень», «Преображение» и «Сельский часослов», были наполнены образами русской деревни и природы.
Широкую известность получили и стихотворения «Запели тесаные дроги...», «Гой ты, Русь, моя родная...», «Покраснела рябина...», «Черная, потом пропахшая выть...» и «В хате». Критики называли его «последним поэтом деревни».
Есенин был очень популярен, его знала вся Российская империя.
28 декабря 1925 года Сергея Есенина не стало.
Несмотря на короткую жизнь, Есенин оставил огромное наследие. Его простые, мелодичные и очень искренние стихи о любви, о Родине, о природе знают и читают до сих пор.
Медиацентр МОУ СОШ 2 пгт Забайкальск и советник директора по воспитанию Апрелкова Ксениея Владимировна
#ЕсенинЭврика #ЭврикаЧита
#Первые
#Первые75
#Навигаторыдетства
#Навигаторыдетства75
Оставить сообщение: